La semana pasada nos convertimos en CHUCUCHEFS para elaborar una receta
PARA ESTAR ALEGRE
Bienvenidos a esta fiesta,
la fiesta de la alegría.
Pongamos en una cesta
peras, kiwis y sandías.
Todas las frutas lavamos,
troceamos y mezclamos
con azúcar, que no pica.
¡Qué macedonia más rica!
INGREDIENTES
-FRUTAS VARIADAS:
.PERAS.
.MANZANAS.
.PLÁTANOS.
.KIWIS.
-ZUMO DE NARANJA.
-AZÚCAR.
PREPARACIÓN
Una vez peladas las frutas, las partimos en trozos pequeñitos:
Empezamos con la pera |
Muy ricas en fibras |
También partimos la manzana |
Contienen mucho calcio, hierro y fósforo. |
Continuamos con los kiwis. Nos aportan mucha vitamina C.
A continuación partimos el plátano. Nos aporta energía y nutrientes como el potasio.
Después de partidas todas las frutas, las mezclamos todas en la ensaladera.
Exprimimos la naranja. Rica fuente de vitamina C.
Seguidamente añadimos el zumo de naranja a nuestras frutas.
Endulzamos con azúcar
Removemos todo suavemente.
Y ya está la macedonia |
¡¡¡lista para comer!!! |
Todos la hemos probado. Algunos niños han repetido porque les ha gustado mucho.
La alegría es un sentimiento grato y vivo que suele manifestarse con signos exteriores. Es una de las emociones más fáciles de identificar, ya que tiene claras manifestaciones físicas reconocibles en uno mismo y en los demás. Es positivo fomentar la alegría en los niños, pero también hay que dejarles claro que no siempre tenemos que estar alegres; que a veces es normal sentir miedo, tristeza o incluso permanecer en un estado neutro.
La juventud es el paraíso de la vida, la alegría es la juventud eterna del espíritu. IPPOLITO NIEVO
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