Hemos pedido la colaboración de las familias para que los niños trajeran a clase catálogos publicitarios de supermercados relacionados con la alimentación.
Conversamos sobre cuáles son los productos saludables y cuáles no, los hemos clasificado según su origen animal o vegetal, cuáles han pasado por una fábrica y cuáles no.
En los catálogos hemos buscado los alimentos necesarios para elaborar un menú saludable para cada día de la semana.
En una cartulina escribimos los cinco días que venimos al cole y debajo de cada uno pegamos una foto de un primer plato, de un segundo y de un postre.
LUNES |
MARTES |
MIÉRCOLES |
JUEVES |
VIERNES Hemos intentado hacer un menú equilibrado y variado. Así durante la semana comeremos cereales, carne, pescado, huevos, verduras, lácteos y fruta. |
Presentamos la PIRÁMIDE DE LOS ALIMENTOS y conversamos sobre su significado.
En el centro están las verduras y la fruta:¡ VERDURA Y FRUTA FRESCA COMERÁS Y EN ZUMO VERÁS COMO REFRESCA!.
También están lácteos:¡ YOGURT, QUESO Y LECHE, DIENTES BLANCOS Y HUESOS FUERTES!.
y la carne y proteínas: ¡PROTEÍNAS DE LA CARNE, HUEVOS, PESCADO Y NUECES COME DE 2 A 3 VECES!.
En la parte superior de la pirámide están la grasa y los dulces:¡ DULCES Y BOLLOS TIENEN GRAN SABOR, PERO CUÁNTOS MENOS COMAS MEJOR!.
A continuación cada niño ha elegido un día de la semana para confeccionar el menú.
Buscamos en los catálogos su foto.
Recortamos y pegamos.
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